Все новости

Мадуро: Фидель Кастро знал, что умрет в 90 лет

Президент Венесуэлы заявил на митинге памяти, что Кастро говорил ему и президенту Боливии Эво Моралесу: "Мадуро, Эво, я буду с вами до 90 лет"

ГАВАНА, 30 ноября. /ТАСС/. Исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро знал, что уйдет из жизни в 90 лет. Об этом заявил во вторник президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он выступил на акции памяти легендарного политика на площади Революции в Гаване, куда, по оценкам местных СМИ, пришли порядка миллиона человек.

"Сегодня, после кончины Фиделя, я понимаю слова, сказанные им мне и Эво (Моралесу, президенту Боливии - прим. ТАСС), когда ему исполнилось 89 лет, - рассказал Мадуро. - Он посмотрел нам в глаза и сказал: "Мадуро, Эво, я буду с вами до 90 лет". Венесуэльский лидер добавил, что "в удивлении сказал Кастро, что тот не может оставить нас, и он ответил, что сделал все, что должен был, и теперь пришла наша очередь".

Мероприятие в память о Кастро с участием десятков зарубежных делегаций на столичной площади Революции возглавил председатель Госсовета и Совета министров островного государства Рауль Кастро.

Российскую делегацию на траурных мероприятиях в Гаване возглавляет председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикера сопровождают заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, первый вице-спикер нижней палаты парламента РФ Иван Мельников, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, его первый заместитель Дмитрий Новиков и член этого комитета Сергей Железняк.