Все новости

Таджикистан и Узбекистан восстановят прекращенное в 1992 году авиасообщение

Делегация узбекских транспортников и таджикские специалисты обсудили в Душанбе "рентабельность и количество возможных будущих авиарейсов, географию полетов"

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Авиасообщение между столицами Таджикистана и Узбекистана будет возобновлено в январе 2017 года после почти 25-летнего перерыва. Об этом сообщил Национальному информационному агентству "Ховар" начальник управления гражданской авиации Министерства транспорта Республики Таджикистан Юсуф Рахмон.

"Протокол о возобновлении данного рейса был подписан между транспортными ведомствами двух стран сегодня, 30 ноября, в Душанбе", - подчеркнул он.

Рахмон отметил, что в соответствии с протоколом о сотрудничестве между авиационными службами двух стран, рейс Душанбе-Ташкент-Душанбе будет осуществляться два раза в неделю таджикской авиакомпанией "Сомон-Эйр" и узбекской "Узбекистон Хаво Йуллари".

По его словам, делегация узбекских транспортников и таджикские специалисты обсудили в Душанбе также "рентабельность и количество возможных будущих авиарейсов, географию полетов". "Не исключается возможность осуществления взаимных полетов из других городов Таджикистана и Узбекистана", - уточнил он.

Узбекская делегация, возглавляемая заместителем начальника Государственной инспекции республики по надзору за безопасностью полетов Олегом Лином, посетила международный аэропорт, чтобы ознакомится с его готовностью для приема различных видов воздушных судов.

Авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прекращено в 1992 году.