Все новости

Вооруженная оппозиция отказывается сложить оружие в Алеппо

Также представитель Сирийской свободной армии заявил, что бандформирования отбили атаку правительственных сил на район Шейх-Саид в юго-восточной части мегаполиса

БЕЙРУТ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Группировки вооруженной оппозиции объединились в "Армию Алеппо" и отказываются сложить оружие, несмотря на окружение сирийскими войсками восточных районов города. Как заявил в четверг телеканалу "Аль-Арабия" официальный представитель так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Закария Малахифджи, боевики "будут продолжать битву и не покинут восточных кварталов".

По его словам, "ни о какой капитуляции речи не идет". Представитель ССА утверждал, что бандформирования отбили атаку правительственных сил на район Шейх-Саид в юго-восточной части мегаполиса.

Сирийской армии потребовалось меньше недели на то, чтобы занять северную половину Восточного Алеппо (45 кв. км), где бандформирования хозяйничали с 2012 года. В результате проведенной операции были спасены десятки тысяч мирных граждан. Войска и отряды ополченцев продвигаются сейчас вглубь города и подошли вплотную к оплотам группировок "Ахрар аш-Шам" и "Катаиб Абу Аммара" в районах Эс-Суккари, Мешхед и Эль-Амирия.

Боевики препятствуют выходу мирных жителей и обстреливают колонны беженцев. Как сообщил новостной портал "Сурия аль-Эн", в среду не менее 30 человек (большинство из них женщины и дети) погибли при попытке выбраться из осажденных районов. Это произошло поблизости от гуманитарного коридора в квартале Джуб-эль-Кубба.