Все новости

AP: представители Трампа подали протест против пересчета голосов в Мичигане

В своем заявлении представители избранного президента отмечают, что затратная и кропотливая процедура не может завершиться к установленному сроку - 13 декабря

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Представители избранного президента США Дональда Трампа в четверг подали в избирательную комиссию Мичигана официальный протест против пересчета голосов на всеобщих выборах в этом американском штате, инициированного экс- кандидатом на пост главы государства от партии "зеленых" Джилл Стайн. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

Пересчет голосов на выборах президента в Мичигане должен был начаться еще в четверг. Однако теперь избирком будет вынужден в установленном порядке рассмотреть протест, поданный командой Трампа, в связи с чем пересчет отложат на несколько дней или вовсе отменят, указывает агентство.

В своем заявлении представители избранного президента, в частности, отмечают, что петиция Стайн о пересчете голосов якобы неправильно оформлена. Кроме того, они уверяют, что столь затратная и кропотливая процедура не может завершиться к установленному сроку - 13 декабря.

Ранее Стайн также подала петиции о пересчете в Висконсине и Пенсильвании. Во всех трех указанных штатах республиканец Трамп одержал победу над соперницей от демократов Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом. В Висконсине процедура пересчета началась в четверг.

Стайн, заручившаяся по итогам выборов поддержкой лишь около 1% электората, отметила, что ее цель заключается в том, чтобы "гарантировать точность результатов голосования". Она также намеревается подобным образом исключить предположения о совершении кибератак, которые могли повлиять на результаты выборов.