Все новости
Обновлено 

СМИ: боевики сбили над Алеппо самолет правительственных сил

Экипаж не успел катапультироваться и погиб

КАИР, 3 декабря. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Учебно-боевой самолет сирийских ВВС L-39 потерпел крушение над восточной частью Алеппо. Об этом сообщил информационный портал Baladi News.

По имеющимся данным, оба пилота погибли. Тело одного из офицеров уже найдено. Ведется поиск второго пилота.

Ранее телеканал Al Mayadin сообщил о том, что самолет сбили боевики вооруженной оппозиции.

По данным телеканала, самолет упал в районе военного аэродрома Нейраб. 

Потери ВВС Сирии

Информация о потерях в рядах ВВС Сирии появлялась и ранее. Так, в июле этого года террористы из запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ) сбили сирийский истребитель в провинции Хама. Самолет упал в районе города Сальмия. Что стало с пилотом тогда не сообщалось. По данным телеканала Al Jazeera, истребитель подбили наземными зенитными средствами.

В марте под Хамой был сбит другой самолет сирийских ВВС при заходе на посадку. Летчик был расстрелян боевиками после того, как катапультировался из загоревшейся машины.

Конфликт в Сирии

Конфликт в Сирии начался в марте 2011 года с антиправительственных выступлений, которые постепенно охватили крупные города страны. Очень быстро ситуация в Сирии переросла в гражданскую войну, а в дальнейшем территория страны стала уязвимой для различных террористических группировок, подпитываемых извне. В 2013 г. на севере Сирии появилась штаб-квартира ИГ.