Все новости

Власти Кубы открыли доступ к могиле Кастро

Представители кубинских властей ранее предупредили, что доступ на кладбище будет открыт только после того, как с революционером простятся его родственники и близкие
© EPA/ERNESTO MASTRASCUSA

САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА /Куба/, 4 декабря. /ТАСС/. Власти Кубы открыли доступ к могиле бывшего главы государства Фиделя Кастро для сограждан, желающих проститься с команданте. Об этом ТАСС сообщил один из журналистов, работающих на местном телевидении.

По его словам, подойти к месту, где покоится легендарный революционер, можно буквально на минуту.

Могила Кастро представляет собой круглый камень серого цвета, на котором прикреплена темно-зеленая табличка с его именем. Вокруг места погребения команданте, расположенного рядом с мемориалом участникам штурма казарм Монкада в 1953 году, выставлен почетный караул.

Представители кубинских властей ранее предупредили журналистов, что доступ на кладбище будет открыт только после того, как с Фиделем Кастро простятся его родственники и близкие. Трансляции церемонии на государственном телевидении не было.

Похороны исторического лидера Кубинской революции завершились сегодня в Сантьяго-де-Куба. Команданте обрел последнее пристанище на кладбище Санта-Ифигения, рядом с мавзолеем национального героя страны Хосе Марти.

Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. С 26 ноября в стране был объявлен девятидневный траур. С 30 ноября кортеж с прахом команданте проделал путь более чем в тысячу километров по 13 из 15 провинций страны. Процессия повторила - в обратном направлении - маршрут "Каравана свободы", по которому в январе 1959 года повстанческая армия во главе с легендарным команданте совершала победное шествие после свержения диктатуры Фульхенсио Батисты.