Все новости

Сирийские войска проводят зачистку крупнейшего квартала на востоке Алеппо

С освобождением Шаара, который служил оплотом террористов из "Джебхат Фатх аш- Шам" (ранее называлась "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ), правительственные силы подошли к старинной части города

БЕЙРУТ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия и отряды ополченцев выбили сегодня бандформирования из квартала Шаар - крупнейшего на востоке города Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщил новостной портал Syria Al An, войска начали его зачистку и разминирование, чтобы туда могли вернуться мирные жители.

С освобождением Шаара, который служил оплотом террористов из радикальной организации "Джебхат Фатх аш- Шам" (ранее называлась "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ), правительственные силы подошли вплотную к старинной части города. Поступила информация, согласно которой сирийские военнослужащие уже вступили в уличные бои с вооруженными группировками в квартале Сафсафа на подступах к средневековой цитадели, возвышающейся над Алеппо.

Ранее войска заняли госпиталь "Аль-Ватани" и здание офтальмологической больницы. Под контроль правительственных сил перешли кольцевые развязки Джузмати и Хальвания.

Военные эксперты в Дамаске отмечают, что в битве за Алеппо наступил переломный момент. Под контроль сирийской армии перешло 65% территории мегаполиса, которая была захвачена боевиками в 2012 году во время их вторжения.

'ТАСС/Ruptly '