Все новости
Обновлено 

Белый дом: оценки ситуации в Алеппо со стороны США не изменились

Вопрос об ударе по российскому полевому госпиталю в Алеппо на брифинге пока не поднимался

ВАШИНГТОН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США при оценке ситуации в сирийском городе Алеппо США по-прежнему сфокусированы на "судьбе мирных жителей, включая женщин и детей". Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов. По его словам, ситуация в городе становится "все более трагичной".

Как обычно, представитель администрации возложил ответственность за ее ухудшение на сирийское правительство и поддерживающие его Россию и Иран. На его взгляд, для Москвы и Тегерана это означает "все глубже залезать в трясину... для усиления своего влияния в регионе".

Вопрос об ударе по российскому полевому госпиталю в Алеппо на брифинге пока не поднимался.

Коалиция не следит 

В возглавляемой США коалиции не берутся строить предположений о том, кто мог обстрелять мобильный госпиталь Минобороны РФ в Алеппо, так как не ведут там наблюдения. Об этом ТАСС заявил представитель группы войск-участников западной контртеррористической операции в Ираке и Сирии.

"Мы не можем строить предположений насчет того, какие силы уничтожили российский госпиталь, так как мы не осуществляем наблюдение и не проводим операции в Алеппо", - сказал он. При этом представитель штаба операции заметил, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) также не действует в этом районе.