Все новости

Украинская редакция Euronews протестует против ее закрытия

Как отмечает издание, закрытие украинской службы происходит на фоне реорганизации компании для повышения конкурентоспособности: планируется расширение английской, французской и российской служб

КИЕВ, 6 декабря. /ТАСС/. Предупредительная однодневная забастовка сотрудников украинской редакции Euronews прошла в штаб-квартире телеканала в Лионе. Об этом украинскому изданию "Европейская правда" сообщили сами журналисты.

"Инициатором забастовки стала украинская редакция Euronews, которая протестует таким образом против планов руководства прекратить с апреля вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования. Украинцы заявляют также о неравноценном распределении бюджетных средств между всеми 13 языковыми службами Euronews, - указывает издание.

К забастовке присоединились представители иранской и арабской служб, которые тоже находятся на грани закрытия. В акции, которая прошла 5 декабря, приняли участие около 100 человек. По словам журналистов, это первая забастовка за все время существования Euronews.

"В понедельник она заключалась в том, что сотрудники находились в помещении канала, но с 13 до 17 часов не работали. Новости в это время выходили только на английском языке. Представители забастовочного комитета настаивают, что в случае отсутствия реакции руководства забастовка будет иметь продолжение, на следующую неделю запланировано ее повторение", - отмечает "Европейская правда".

Сотрудники украинской редакции требуют ознакомления с деталями контрактов о финансировании языковой службы. Как отмечает издание, закрытие украинской службы происходит на фоне реорганизации компании в целях повышения конкурентоспособности, в частности планируется расширение английской, французской и российской служб.