Все новости

СМИ: сирийские войска отбили атаки ИГ на нефтяные объекты у Пальмиры

Боевикам также не удалось получить доступ к военному аэродрому Эт-Тааля, они понесли человеческие потери и в итоге отступили.

БЕЙРУТ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия и ополченцы отразили сегодня нападение террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на нефтяные объекты в районе Пальмиры (240 км от Дамаска). Как сообщил агентству САНА представитель командования ВС Сирии, банды ИГ рвались к нефтяным колодцам на месторождениях Шаер, Джезаль, Замле и Эль-Махр, но получили отпор.

Отмечается, что попытки боевиков подорвать четыре заминированных пикапа у армейских блокпостов не были успешными. Террористы-смертники были вовремя замечены и уничтожены.

Неудачей также завершилась атака банд ИГ на военный аэродром Эт-Тааля в районе Шейх-Хасан к западу от провинциального центра Эс-Сувейда (92 км от Дамаска). Банды ИГ понесли потери и отступили.

Ранее Россия провела операцию по разминированию Пальмиры, которую в марте отбила у боевиков ИГ. В общей сложности военные обезвредили более 17 тыс. взрывоопасных предметов. Теперь РФ разминирует освобожденную от боевиков восточную часть Алеппо.