Все новости
Обновлено 

Девять человек погибли в результате терактов в Алеппо

Еще 37 получили ранения

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции не прекращают обстреливать из минометов мирные кварталы Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии. Как сообщил информационному агентству SANA представитель полицейского управления, в субботу утром в городе погибли девять человек, еще 37 получили ранения и были госпитализированы.

Снаряды разорвались рядом со школой Сарият-эль-Хассун в квартале Эль-Фаркан. Оттуда поступили сведения о пострадавших детях. Мины упали также в старинной части города, куда стали возвращаться жители после ее освобождения правительственными силами, и в квартале Адонис.

В пятницу террористы из группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ) выпустили минометные снаряды по районам Эль-Азамия, Бустан-эз-Захра, Дждейда, Сейф-эд-Давля и Эль-Хамдания в западной половине Алеппо. Жертвами обстрелов стали 12 человек, 128 получили ранения.

За две недели операции против бандформирований в восточной половине города сирийские войска и ополченцы освободили 52 квартала и контролируют сейчас 93% территории мегаполиса. Российским Центром примирения враждующих сторон организован вывод населения через гуманитарные коридоры в Карим-Хун и Эль-Магаир. За последние двое суток жилые районы на востоке Алеппо покинули около 50 тысяч мирных граждан.