Все новости

СМИ: сирийская армия отразила попытки банд ИГ захватить Пальмиру

Ожесточенные бои идут в 10 км к югу от города, сообщает телеканал "Аль-Маядин"

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска и ополченцы отразили попытки террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) захватить древний город Пальмира (240 км от Дамаска). Как передал в субботу телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на военно- информационную службы правительственных сил, противник отброшен от города. Ожесточенные бои идут в 10 км к югу от него в районе зернохранилища.

Ранее телеканал Al Arabiya со ссылкой на оппозиционные источники сообщил, что банды ИГ вновь вторглись в Пальмиру и захватили казарму и склады с оружием. Боевики атаковали с нескольких направлений и попытались вернуть под свой контроль нефтяные колодцы на месторождениях Шаер и Эль-Махр.

Командование ВС Сирии перебросило из Хомса воинские подкрепления для отпора бандам ИГ. Поддержку с воздуха войскам оказывают вертолеты.

Пальмира была освобождена сирийской армией от террористов 27 марта при содействии ВКС РФ. Затем российские саперы принимали участие в разминировании города и находящихся там античных памятников.

Пальмира - жемчужина Сирийской пустыни

"Тяжело ранена, но жива": что потеряла Пальмира за год в руках боевиков