Все новости

Около тысячи жителей Алеппо задержаны иранскими военными на пути в Идлиб

Со стороны Идлиба группу эвакуированных должны были встретить формирования "Сирийской свободной армии"

АНКАРА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Около тысячи жителей Алеппо, эвакуированных минувшей ночью из города, не могут пересечь подконтрольный иранским вооруженным формированиям КПП на пути в провинцию Идлиб. Об этом  сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на главу турецкого отделения Общества Красного полумесяца Керема Кыныка.

По его словам, "около тысячи человек после договоренностей о прекращении огня были вывезены из Алеппо, они прошли российский КПП на выезде из города, но на подконтрольном иранским силам КПП их остановили". До сих пор, по словам Кыныка, этим людям не дают разрешения на проход.

Со стороны Идлиба группу эвакуированных должны были встретить формирования "Сирийской свободной армии".

Как сообщил ранее телеканал Al Mayadeen,  утром планировалось вывести из осажденных сирийской армией районов Алеппо около 5 тыс. боевиков с их семьями. Вооруженные группировки должны были выйти из квартала Салах- эд-Дин в западные окрестности Алеппо по специально выделенному коридору, откуда их планировалось направить на автобусах в город Атариб (к западу от Алеппо поблизости от турецкой границы). Еще часть боевиков планировалось вывезти в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем бандформирований.

Как сообщает Al Mayadeen, вывод боевиков из Алеппо был сорван по вине бандформирований, открывших огонь по позициям правительственных войск. Сирийская армия и ополченцы возобновили операцию по освобождению города.