Все новости

Первое представительство ДНР открылось в Италии

В Риме также действует официальное представительство другой непризнанной на Западе республики - Южной Осетии

РИМ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Первый представительский центр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) открылся  в Турине, городе на севере Италии. Член регионального совета области Пьемонт Маурицио Маррони, представляющий оппозиционную партию "Братья Италии", сообщил ТАСС, что инициатива открыть представительство донбасской республики принадлежала итальянской стороне и была поддержана МИД ДНР.

"Я неоднократно лично бывал на Донбассе. Сначала, чтобы лично убедиться в нарушениях со стороны украинских властей Минских соглашений. Потом я был в Донецке в качестве международного наблюдателя", - сказал Маррони.

Он напомнил, что в июле этого года областной совет Пьемонта одобрил предложенную им резолюцию, призывающую к отмене антироссийских санкций и признанию статуса Крыма после воссоединения с Россией. Подобные документы были приняты ранее в некоторых других итальянских областях - Венето, Лигурии, Ломбардии, Тоскане. "Первоначально в тексте содержался призыв и к признанию ДНР, но эта формулировка была снята по настоянию большинства из Демократической партии (ДП). Пришлось пойти на компромисс, потому что нам было важно, чтобы резолюция была принята", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что представительский центр будет служить главным образом для распространения правдивой информации. "Мы намерены сотрудничать с донецкими агентствами и СМИ", - указал Маррони. Кроме того, как он добавил, центр будет заниматься организацией бизнес-миссий итальянских предпринимателей, заинтересованных в укреплении экономического сотрудничества, осуществлять просветительскую и культурную деятельность.

Первый представительский центр ДНР в Европе открылся 1 сентября в чешской Остраве (Северная Моравия). Главной целью его работы было заявлено "распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока не признанной стране".

В Риме действует официальное представительство другой непризнанной на Западе республики - Южной Осетии.