Все новости

Глава ДНР сообщил, что на встрече с Савченко предложил три варианта обмена пленными

Каких-либо подробностей по поводу этих предложений Захарченко не уточнил

ДОНЕЦК, 15 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подтвердил, что встречался в Минске с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко и обсуждал вопрос обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса.

"Встреча действительно была. Поднимался вопрос выполнения Минских договоренностей и пункт обмена пленными (по формуле) "всех на всех", - рассказал он журналистам.

"Мы предложили три варианта (обмена). Рад, что не только представители Украины в контактной группе, но и представители Верховной рады хотят, чтобы этот процесс закончился. Конкретно никаких договоренностей не достигнуто", - приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

При этом, каких-либо подробностей по поводу этих предложений Захарченко не уточнил.

Ранее, выступая на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации, полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что и ДНР, и ЛНР готовы обсуждать с Савченко обмен пленными, однако по-прежнему считают ее преступницей.

Полпред добавил, что обмен задержанными лицами стал главной темой состоявшейся ранее встречи Савченко с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам Пушилина, сейчас обсуждение этого вопроса в контактной группе находится в "мертвой точке", и Украина делает все возможное, чтобы ситуация не изменилась.