Все новости

Spiegel: Меркель направит в США советника для выяснения внешнеполитического курса Трампа

По информации издания, власти ФРГ, в частности, обеспокоены тем, что избранный президент США может отменить санкции в отношении РФ, чем поставит под удар единую позицию Запада по этому вопросу

БЕРЛИН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Руководитель департамента внешних связей и политики безопасности при ведомстве канцлера ФРГ Кристоф Хойсген в начале следующей недели отправится в США. Как сообщил еженедельник Der Spiegel со ссылкой на неназванные источники, там он встретится с Майклом Флинном - советником по национальной безопасности избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

В Германии неоднократно повторяли, что пока не знают, какой внешнеполитический курс изберет новая администрация в Вашингтоне. Власти в Берлине говорили, что нужно смотреть на реальную политику Трампа, а не на его предвыборные заявления. Теперь же Хойсген, которого в Германии называют доверенным лицом канцлера Ангелы Меркель, намерен обсудить с Флинном его видение отношений с НАТО, Россией и странами Ближнего Востока, сообщил еженедельник.

Германское руководство обеспокоено тем, что избранный президент США может отменить санкции в отношении России, чем поставит под удар единую позицию Запада по этому вопросу, уточняет издание. Кроме того, Хойсген постарается выяснить, действительно ли Вашингтон намерен сократить поддержку НАТО, говорится в статье.