Все новости

Трамп прокомментировал слова Обамы о крахе надежд на перемены из-за его избрания

Избранный президент заверил, что США станут великими как никогда прежде
Описание
© EPA/DAN ANDERSON

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Дональд Трамп не согласен с мнением супруги нынешнего хозяина Белого дома Мишель Обамы о том, что приход республиканца на пост президента США означает конец всем надеждам американского народа на преобразования в стране. Об этом избранный глава государства заявил в субботу, выступая перед сторонниками в городе Мобил (штат Алабама).

"Мишель Обама заявила вчера, что надежды больше нет. Я так понимаю, что она говорила о прошлом, а не о будущем. У нас, напротив, есть большие надежды и огромный потенциал. Мы как государство станем великими как никогда прежде", - заверил Трамп.

"Сценарий еще не написан. Мы не знаем, какая глава (истории) будет перевернута завтра. Но впервые за долгие годы мы знаем точно, что каждую из этих глав напишете вы", - обещал республиканец, обращаясь к десяткам тысяч сторонников.

Он дал понять, что обескуражен словами Мишель Обамы. "Я недавно побывал с супругой Меланьей в Белом доме. Президент и его жена были на редкость любезны с нами. Я надеюсь, что она (Мишель Обама) имела в виду нечто иное и выразилась не так", - добавил избранный президент.

Мишель Обама в интервью телеведущей Опре Уинфри, фрагмент которого был показан в пятницу, выразила общее разочарование предстоящим приходом в Белый дом Трампа и завершением эры "надежд и перемен", которая длилась восемь лет при Бараке Обаме. "Теперь (после выборов) мы ощущаем разницу... Теперь мы чувствуем, что значит не иметь надежд, - сказала жена 44-го главы государства. - Как вы поступаете, когда потеряли последнюю надежду, Опра?".

В ноябре Трамп и его супруга Меланья посетили Белый дом, где побеседовали с Обамой и первой леди страны. Избранный президент отметил на своей странице в сети микроблогов Twitter, что его жене "очень понравилась" Мишель Обама.