Все новости

ЛНР: попытки ВСУ прорвать оборону в районе Дебальцева провалились

Начальник управления Народной милиции сообщил, что применяемые ВСУ вооружения были выведены из мест постоянного хранения, что противоречит нормам минских соглашений и договору об отводе вооружений

ЛУГАНСК, 19 декабря. /ТАСС/. Попытки ВСУ прорвать оборону народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе расположенных в окрестностях Дебальцева сел Калиновка и Логвиново потерпели неудачу. Об этом сообщает агентство ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко.

"Все попытки прорвать нашу оборону закончились полным провалом для киевских силовиков", - сказал он.

Анащенко также рассказал, что вооружения, которые ВСУ применяют при обстреле позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцева, были выведены из мест постоянного хранения.

"Вооружения, которые ВСУ применяют в настоящее время для обстрелов позиций Народной милиции в районах населенных пунктов Калиновка и Логвиново, взяты из мест постоянного хранения. Это грубо противоречит нормам минских соглашений и договоренностям об отводе вооружений", - сказал он.

Ранее Народная милиция ЛНР заявляла о том, что подразделения 54-й бригады Вооруженных сил Украины под прикрытием артиллерии в воскресенье, 18 декабря, предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. В результате боестолкновения киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 человек были ранены. Два военнослужащих республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

В ночь на 19 декабря ВСУ начали обстрел села Логвиново, расположенного в четырёх километрах к северу от Калиновки, с применением артиллерии калибра 152 мм и минометов.