Все новости

Сталлоне опроверг слухи о том, что может возглавить Национальный фонд искусств США

Знаменитый актер не исключил возможности участия в работе администрации Трампа, но дал понять, что с гораздо большим желанием занялся бы в ней проблемами военных ветеранов
Сильвестр Сталлоне Andreas Rentz/Getty Images
Описание
Сильвестр Сталлоне
© Andreas Rentz/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /ТАСС/. Голливудский актер Сильвестр Сталлоне опроверг сообщения американских СМИ о том, что он может возглавить Национальный фонд искусств по предложению избранного президента США Дональда Трампа. Как сообщила газета The New York Times, знаменитый киноактер не исключил возможности участия в работе администрации Трампа, но дал понять, что с гораздо большим желанием занялся бы в ней проблемами военных ветеранов.

"Я невероятно польщен предположением о том, что могу быть вовлечен в работу Национального фонда искусств, - заявил Сталлоне. - Однако я думаю, что мог бы приносить больше пользы, привлекая внимания государства к оказанию помощи ветеранам в поиске приличной работы, достойного жилья и финансовой поддержки, то есть всего того, чего заслуживают эти герои".

Ранее телеканал Fox News сообщил, что Трамп может назначить Сталлоне главой Национального фонда искусств. По данным источников в переходной команде республиканца, он считает, что кандидатура киноактера, прославившегося ролями в боевиках, как нельзя лучше подойдет для того, чтобы "сделать искусство вновь великим". Представитель Трампа отметил тогда, что никакого "решения еще не принято", однако избранный президент "крайне высокого мнения" о Сталлоне.

Национальный фонд искусств действует как независимое федеральное агентство. Он был создан по решению Конгресса США в 1965 году с целью поддержки и финансирования проектов в сфере искусства и гуманитарных наук.

Как отмечает Fox News, 70-летний Сталлоне ранее положительно высказывался о Трампе. Он также заявлял, что может заинтересоваться политической карьерой, подобно тому, как поступил другой голливудский актер Арнольд Шварценеггер, сменивший амплуа героя боевиков на кресло губернатора штата Калифорния, а также Рональд Рейган, ставший 40-м президентом США.

Сильвестр Сталлоне, родившийся в Нью-Йорке в 1946 году в семье сицилийского иммигранта, за свою творческую карьеру снялся более чем в 50 фильмах. Больше всего он известен ролями в киноэпопеях "Рокки" и "Рэмбо". Является трехкратным номинантом на премию "Оскар". В этом году за исполнение роли боксера Рокки Бальбоа в фильме "Крид: Наследие Рокки" (Creed, 2015) Сталлоне был удостоен "Золотого глобуса".

Теги