Все новости

В Рио-де-Жанейро из-за кризиса сократят новогодний фейерверк на 4 минуты

В 2016 году знаменитый праздничный салют на набережной Копакабана продлится 12 минут

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 декабря. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Продолжительность новогоднего фейерверка на набережной Копакабана в бразильском Рио-де-Жанейро сократится из-за экономических проблем. Об этом заявил министр туризма муниципального правительства Антониу Педру Фигейра ди Меллу в интервью телеканалу Globo.

"В этом году из-за кризиса нам пришлось уменьшить продолжительность (фейерверка). Если в прошлый раз он длился 16 минут, то теперь речь идет о 12 минутах", - отметил чиновник.

По его словам, организация салюта всегда требовала инвестиций. В 2016 году в связи с финансовыми проблемами многие компании не смогли профинансировать праздник, и городским властям пришлось взять на себя значительную часть расходов.

Отмечается, что на традиционный праздничный фейерверк власти Рио потратят 5 млн реалов (около $1,5 млн).

"Я не думаю, что будет потеряно великолепие этого шоу. 12 минут - достаточно долгое время", - добавил Фигейра ди Меллу.

Чиновник подчеркнул, что мэрия Рио не откажется от организации фейерверка, привлекающего большое число туристов. В 2014 году шоу на набережной Копакабана, для организации которого было использовано 24 тонны пиротехники, посмотрели около 2 млн человек.

Согласно прогнозам бразильского правительства, дефицит федерального бюджета страны по итогам 2016 года может составить до 170,5 млрд реалов ($50,6 млрд). Если заявленный показатель не уменьшится, он станет самым высоким с 1997 года, когда была начата соответствующая статистика. Региональные правительства также испытывают серьезные финансовые трудности. Особенно тяжелая ситуация сложилась в штате Рио-де-Жанейро, руководство которого в конце июня объявило о введении чрезвычайного положения в экономической сфере.