Все новости

ЕС готов оказать помощь Германии в связи с трагедией в Берлине

Председатель Европейского совета Дональд Туск сказал, что глубоко опечален сообщениями о гибели людей на рождественской ярмарке

БРЮССЕЛЬ, 20 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. ЕС готов оказать помощь и поддержку Германии в связи с трагедией в Берлине, где грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке.

Об этом заявил во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Глубоко опечален сообщениями о гибели людей на рождественской ярмарке. Думаю о жертвах этой трагедии. Европа готова оказать Германии помощь и поддержку", - заявил он.

Свои соболезнования выразил и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. "Эта новость потрясла нас особенно глубоко, поскольку трагедия произошла на предрождественской ярмарке, где люди собрались в мире и покое. Еврокомиссия глубоко скорбит со всеми, кого коснулась трагедия", - сказал он.

В понедельник вечером грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западной части Берлина. По данным полиции, погибли как минимум девять человек, около 50 пострадали. При этом на месте погиб один из двух человек, находившихся в грузовике. Предполагаемый водитель задержан, в оперативных службах сообщили, что он является выходцем из Польши.