Все новости

СМИ: прокуроры просят арестовать принадлежащие семье экс-президента Аргентины отели

Аргентинская прокуратура полагает, что суд должен наложить на гостиницы Alto Calafate и La Aldea арест, чтобы "обеспечить сохранность активов, которые могут быть в конечном счете конфискованы"

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Аргентинские прокуроры Херардо Польисита и Игнасио Майкес попросили суд наложить арест на два отеля, принадлежащих семье экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета La Nación.

По ее данным, речь идет о гостиницах Alto Calafate и La Aldea, расположенных в провинции Санта-Крус на юге Аргентины. Прокуроры считают, что суд должен наложить на них арест, чтобы "обеспечить сохранность активов, которые могут быть в конечном счете конфискованы". По мнению Польиситы и Майкеса, экс-президент может попытаться перевести имущество на других лиц, чтобы оно "не было передано под управление суда".

Прокуроры занимаются расследованием деятельности компании Hotesur, владельцем которой является семья Киршнер. По мнению стороны обвинения, фирма использовалась для отмывания денег. Польисита и Майкес считают, что предприниматели, получавшие заказы от государства в годы правления Фернандес де Киршнер и ее покойного супруга, экс-президента Нестора Киршнера, платили за номера в отелях, принадлежавших Hotesur, однако не въезжали в них.

В настоящее время экс-глава государства является фигурантом сразу нескольких дел. Она подозревается в незаконном обогащении, коррупции, причастности к отмыванию денег и махинациям в Центральном банке Аргентины. Сама Фернандес де Киршнер считает себя жертвой политического преследования.