Все новости
Обновлено 

Турция намерена продолжать диалог с Россией по Сирии

Москва и Анкара не должны позволить террористам нанести ущерб российско-турецким отношениям, заявили в турецком МИД
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Анкара намерена продолжать совместную работу с Москвой, в том числе по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом заявил во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на открытии переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Россия и Турция за последнее время не только своему народу, но и всему миру показали, чего они могут достичь совместными усилиями, - сказал он. - И мы намерены продолжать эту совместную работу как по урегулированию ситуации в Сирии, так и по преодолению кризиса в наших двусторонних отношениях".

Цель террористов

Организаторы убийства посла России в Турции Андрея Карлова хотели нанести ущерб российско-турецким отношениям, Москва и Анкара не должны позволить террористам достичь этой цели, добавил Чавушоглу.

"Хорошо известно, что основная цель нападавших была нанести ущерб российско-турецким отношения и скомпрометировать те успехи, которых мы с вами совместными усилиями достигли в последнее время , - сказал министр. - И Россия, и Турция дают себе в этом отчет, мы не должны позволить организаторам преступления достичь своих целей".

Виновные понесут наказание

Чавушоглу заявил, что Анкара сделает все возможное для расследования убийства посла России в Турции Андрея Карлова, виновные понесут заслуженное наказание.

"Мы сделаем все возможное, чтобы выяснить все обстоятельства этого преступления и разоблачить тех, кто стоит за ним, - сказал Чавушоглу. - И те, кто стоит за этим преступлением, понесут заслуженное наказание".