Все новости

Чавушоглу: более 37 тыс человек эвакуировано из Восточного Алеппо

По данным Международного комитета Красного Креста, с 15 по 19 декабря восточную часть города покинуло около 25 тыс человек

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Более 37,5 тыс. человек эвакуировано из восточной части сирийского города Алеппо за последнее время. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам трехсторонней встречи здесь с главами МИД России и Ирана - Сергеем Лавровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"В общей сложности из Алеппо освобождены 37,5 тыс. человек, - сказал он. - Важный вклад в это внесла Россия". При этом он не уточнил, за какой период эти люди были эвакуированы из Восточного Алеппо.

Между тем, по данным Международного комитета Красного Креста (МККК), с 15 по 19 декабря восточную часть Алеппо смогли покинуть около 25 тыс человек и еще примерно 750 человек были эвакуированы из шиитских селений Эль-Фуа и Кефраи. В МККК считают, что для завершения эвакуации из Восточного Алеппо потребуется еще несколько дней.

В свою очередь, Лавров 20 декабря заявил, что РФ надеется, что завершение эвакуации из Восточного Алеппо - это вопрос одного-двух дней.