Все новости

Джовита Карранза может стать главным торгпредом США в администрации Трампа

Во время предвыборной гонки Карранза входила в состав консультативного совета при штабе Трампа по связям с латиноамериканской общиной

ВАШИНГТОН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Латиноамериканка Джовита Карранза рассматривается в качестве кандидата на пост представителя США на торговых переговорах в формируемой республиканской администрации Дональда Трампа. Представитель переходного штаба избранного президента США Джейсон Миллер сообщил об этом на утреннем брифинге для журналистов, проводившемся в режиме телеконференции.

По его словам, Трамп проведет рабочую встречу с Карранзой в своем флоридском поместье. В прошлом та была заместителем руководителя администрации по делам малого бизнеса в правительстве Джорджа Буша-младшего, работала на руководящих должностях в почтовой компании UPS.

Во время предвыборной гонки Карранза входила в состав консультативного совета при штабе Трампа по связям с латиноамериканской общиной. Миллер отметил, что в частности благодаря ее усилиям, Трамп получил в ключевом штате Северная Каролина поддержку 38% избирателей латиноамериканского происхождения.

Отвечая на вопросы по ходу брифинга, Миллер пояснил, что координировать торговую политику администрации Трампа в целом будет прежде всего предприниматель-миллиардер Уилбер Росс, выдвинутый на пост министра торговли США. Вместе с тем, по его словам, он не слышал "разговоров о том, чтобы подчинить Минторгу аппарат представителя на торговых переговорах (USTR)".

"Это по-прежнему будет независимое ведомство", - сказал Миллер. Традиционно оно входит в США в состав аппарата Белого дома, а его руководитель имеет ранг члена кабинета. Сохранится ли такой порядок и при Трампе, пока не ясно.