Все новости

Генпрокуратура Украины передала в суд дело экс-министра обороны Ежеля

Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в 2010-2012 годах

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины направила в суд дело в отношении экс-министра обороны страны Михаила Ежеля. Об этом  сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"9 декабря 2016 года прокурором составлен обвинительный акт, который 20 декабря вместе с реестром материалов досудебного расследования и гражданским иском передано для рассмотрения по существу в Соломенский районный суд города Киева", - написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Михаил Ежель занимал пост министра обороны Украины в 2010-2012 годах. В дальнейшем он был назначен послом Украины в Белоруссии и работал на этой должности до мая 2015 года.

На Украине он подозревается в том, что умышленно в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов выдал четыре поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации. При этом имеются в виду компании, оказывающие услуги по снабжению продовольствием Вооруженных сил Украины. Следователи считают, что в результате действий Ежеля государству был нанесен ущерб на сумму 43 млн гривен (1,6 млн долларов). Статья, по которой обвиняется экс-министр, предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Печерский районный суд Киева в августе сакционировал арест Ежеля. Он был объявлен в розыск. Однако Интерпол отказал украинским властям в розыске. Сам бывший министр обороны считает, что выдвинутые против него обвинения являются политическими, а неявку на допрос в Киев объясняет опасениями за свою жизнь.