Все новости

СБ ООН назвал теракт в Берлине "варварским и подлым"

Ранее Пан Ги Мун выразил надежду, что все виновники "ужасающего преступления" вскоре ответят перед законом

ООН, 20 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил самым решительным образом теракт в Берлине, в результате которого погибли по меньшей мере 12 человек и около 50 пострадали. В принятом заявлении для печати члены СБ назвали нападение "варварским и подлым", подчеркнув необходимость привлечения исполнителей к ответу.

Как напомнили в Совбезе, терроризм во всех его формах и проявлениях представляет "одну из самых серьезных угроз для международного мира и безопасности". В этой связи СБ указал странам на необходимость борьбы с терроризмом в соответствии с Уставом ООН и международным правом.

В понедельник тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. В салоне тягача полиция обнаружила тело убитого гражданина Польши.

Ранее 20 декабря теракт осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выразил надежду, что все причастные к этому "ужасающему преступлению" вскоре ответят перед законом.