Все новости

МВД: преступник, устроивший теракт в Берлине, может быть в бегах

Ранее сообщалось, что задержанный по подозрению в причастности к теракту пакистанец был освобожден из под стражи

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Преступник, устроивший в понедельник теракт на рождественской ярмарке в центре столицы ФРГ, вероятно, все еще на свободе. Об этом сообщил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

"Не исключено, что преступник находится в бегах. Расследование не прекращается ни на минуту", - говорится в сообщении министра, размещенном на официальной странице ведомства в сети микроблогов Twitter.

Во вторник был освобожден из под стражи задержанный ранее по подозрению в причастности к теракту выходец из Пакистана. Проведенные следственные действия не выявили каких-либо доказательств его причастности подозреваемого к теракту.

В понедельник тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. В салоне тягача полиция обнаружила убитого гражданина Польши.