Все новости

ВСУ продолжают обстреливать позиции народной милиции ЛНР у Дебальцева

19 декабря ВСУ возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцева и обстрел из артиллерии позиций народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново

ЛУГАНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстрелы подразделений народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе Дебальцева, пытаясь выбить их с занимаемых позиций. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"В течение сегодняшнего дня интенсивность обстрелов позиций народной милиции в районе Дебальцева со стороны ВСУ снизилась в сравнении с двумя предыдущими днями. Тем не менее, киевские силовики по состоянию на 23:00 не прекращают обстрелы наших позиций практически из всех видов вооружения, стараясь выбить подразделения народной милиции с занимаемых позиций", - приводит его слова Луганскинформцентр.

18 декабря подразделения украинских военных под прикрытием артиллерии предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. По данным народной милиции, в ходе боя киевские силовики потеряли убитыми 10 человек, около 20 были ранены. Два военнослужащих республики получили ранения, еще два числятся пропавшими без вести.

19 декабря ВСУ возобновили попытки прорыва на нескольких участках линии соприкосновения в районе Дебальцева и обстрел из артиллерии позиций народной милиции в окрестностях Калиновки и Логвиново. После этого представители ЛНР потребовали от наблюдателей ОБСЕ вмешаться в ситуацию.

Позже Марочко сообщил, что Совместный центр по контролю и координации за режимом прекращения огня (СЦКК) добился установления с 17:00 19 декабря "режима тишины" в районе Дебальцева, однако спустя несколько часов ВСУ вновь начали обстрел.