Все новости

СМИ: трое похищенных в Судане представителя УВКБ ООН освобождены

Верховный комиссар по делам беженцев Филиппо Гранди поприветствовал освобождение в целости и невредимости сотрудников управления

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Три сотрудника Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), похищенные неизвестными в конце ноября в Судане, освобождены. Об этом сообщило во вторник агентство AFP со ссылкой на заявление ООН.

По его информации, Верховный комиссар по делам беженцев Филиппо Гранди выразил благодарность правительству Судана, а также поприветствовал освобождение в целости и невредимости сотрудников управления. Других подробностей на настоящий момент не приводится.

28 ноября стало известно о том, что группа вооруженных людей похитила в городе Эль-Генейна трех сотрудников УВКБ ООН, двое из которых являлись гражданами Непала, еще один - гражданином Судана.

В 2003 году в Дарфуре из-за противоречий между арабизированным населением, которое опирается на поддержку Хартума, и повстанческими группировками местного негроидного населения вспыхнул конфликт. Перемирие было достигнуто в 2006 году. Число жертв конфликта оценивается в 300 тысяч человек, около 2 млн были вынуждены покинуть свои дома. С тех пор в регионе размещены миротворцы.

Теги