Все новости

Штаб Трампа опроверг слухи о проплаченных встречах с президентом после инаугурации

По словам пресс-секретаря переходной команды, сыновья миллиардера поддерживают природоохранную деятельность, однако не имеют отношения к "Дню открытых дверей", о котором сообщают СМИ

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сыновья избранного президента США Дональда Трампа Эрик и Дональд-младший не занимаются организацией встреч своего отца со спонсорами в обмен на пожертвования в размере одного миллиона долларов на защиту окружающей среды. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-секретаря переходной команды республиканца Хоупа Хикса.

"В сообщениях о "Дне открытых дверей" и связанных с ним деталях речь идет о первоначальных планах, которые семья Трампа не утверждала и не претворяла в жизнь. Дональд-младший и Эрик обожают походы и поддерживают природоохранную деятельность, что соответствует целям данного мероприятия, однако они не имеют к нему никакого отношения", - утверждает Хикс.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что 21 января - в день после президентской инаугурации - в Вашингтоне пройдет мероприятие "День открытых дверей 2017", на котором будет присутствовать Трамп. Эрик и Дональд-младший в свою очередь якобы стоят за учреждением "Фонда открытого дня", который принимает пожертвования в обмен на возможность пообщаться с новым главой государства лично.