Все новости

На рождественской ярмарке в Торонто усилены меры безопасности после теракта в Берлине

На входах и выходах с рынка в центре города установлены бетонные барьеры, которые не позволят проехать на территорию ярмарки автомобилям

ОТТАВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Меры безопасности были усилены на рождественской ярмарке в канадском Торонто после теракта в Берлине. Об этом во вторник сообщил телеканал CBC.

"Мы приняли решение внести коррективы в ранее принятые меры безопасности в свете последних событий (в Берлине)", - сообщила представитель ярмарки Кэйтлин Стилмак.

На входах и выходах с рождественского рынка, расположенного в самом центре крупнейшего мегаполиса Канады, установлены бетонные барьеры, которые не допустят проезда на территорию автомобилей. Здесь же находятся автомашины стражей порядка, число полицейских патрулей увеличено.

В понедельник тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в центральной части Западного Берлина на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. В салоне тягача полиция обнаружила убитого гражданина Польши.

Задержанного накануне предполагаемого террориста, 23-летнего выходца из Пакистана, Генеральная прокуратура спустя сутки после ареста выпустила на свободу за недостатком улик.