Все новости

Кустурица прокомментировал избрание Трампа президентом США

По мнению сербского режиссера, будущий глава Белого дома позволит сохранить равновесие в мире

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Известный сербский режиссер, двукратный обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля Эмир Кустурица считает, что выбор президентом США Дональда Трампа позволит сохранить равновесие в мире. Об этом он заявил в среду на встрече с журналистами в Москве перед российской премьерой его новой картины "По млечному пути".

"Если бы мадам Клинтон была выбрана, я думаю, была бы огромная война, сейчас с Трампом, я думаю, что этого не будет", - считает Кустурица.

Действие новой работы Кустурицы "По млечному пути" разворачивается в период боснийской войны. Главный герой - молочник, который ежедневно перевозит на осле через линию фронта провизию для солдат. Он встречает таинственную итальянку, которая переворачивает его жизнь. Главные роли в ленте сыграли сам Кустурица и Моника Беллуччи. В российский прокат фильм выйдет 12 января 2017 года.

Кустурица подчеркнул, что его картина посвящена любви, разворачивающейся на фоне войны, о которой Кустурица снял большинство своих картин.

"Война никогда нас не оставит, всегда в мире война. Это нормальное состояние человека. Эта война у нас была, как война на Украине для вас, это не была наша война. Эта война была навязана нам, и, я думаю, наш фильм об этом и говорит", - отметил Кустурица.