Все новости

Киев настаивает на разведении войск в районе Дебальцево

Пресс-секретарь Леонида Кучмы также сообщила, что демилитаризация должна пройти и в районе населенных пунктов на юге Донецкой области

МИНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Украинская сторона настаивает, чтобы еще одним участком для разведения сил и средств сторон конфликта в Донбассе стало Дебальцево. Об этом по итогам последнего в этом году заседания Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины заявила Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Киева на минских переговорах Леонида Кучмы.

"Мы настаиваем на соблюдении линии разграничения, зафиксированной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и потому одним из участков для разведения должно быть Дебальцево, а также демилитаризация зоны в районе населенных пунктов на юге Донецкой области - Саханка, Кумачово, Комсомольское", - написала она в Facebook.

Контактная группа еще 21 сентября текущего года подписала рамочное соглашение о разведении сил и средств сторон на трех пилотных участках: село Петровское (ДНР), поселок городского типа Станица Луганская и город Золотое (оба в ЛНР).

К настоящему времени у Петровского и Золотого силы разведены, отвод подразделений у Станицы Луганской до сих пор не состоялся. В провозглашенной ЛНР не раз отмечали, что отвод срывался по вине Киева.