Все новости

Личный врач Трампа не видит причин для беспокойства о здоровье политика

Врач также отметил, что не располагает информацией о здоровье политика, которая бы заслуживала внимания общественности

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Личный врач избранного президента США Дональда Трампа Гарольд Борнстейн считает, что здоровье политика не является поводом для беспокойства. Такое мнение он выразил в опубликованном интервью сетевому изданию Stat News.

"Я никогда не задумывался о том, что он самый возрастной президент", - сказал Борнстейн. Он также отметил, что не располагает

. "У Рональда Рейгана было старческое слабоумие. И, если говорить серьезно, разве об этом сообщали, или же Нэнси (Рейган) скрывала это?" - констатировал Борнстейн.

Как отмечает издание, врач не проявил беспокойства относительно возможного ухудшения состояния здоровья Трампа. "Если уж что-то с ним случится, то значит случится, - добавил медик. - Разве не со всеми нами ситуация обстоит таким же образом? На этот случай у нас есть вице-президент и спикер Палаты представителей (Конгресса США)".

Лица, которые занимают указанные посты, будут исполнять обязанности хозяина Белого дома в случае, если он не сможет делать это самостоятельно. Борнстейн также сообщил, что после состоявшихся 8 ноября президентских выборов, на которых победил Трамп, не встречался с республиканцем.

Он отметил, что пока еще не решил, переедет ли в Вашингтон, где будет жить новый американский лидер после инаугурации. Медик констатировал, что наблюдать за состоянием Трампа в ближайшие годы, вероятнее всего, будет военный врач.

Во время президентской гонки вопрос о здоровье ее участников приобрел особое значение. Одной из причин этого было то, что кандидат на высший государственный пост в стране от Демократической партии Хиллари Клинтон почувствовала себя плохо во время церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Избирательный штаб политика сообщил тогда, что у Клинтон диагностирована пневмония, в результате чего были отменены некоторые из ее агитационных поездок.