Все новости

Власти Германии подозревали предполагаемого берлинского террориста в подготовке ограбления

Слежка за Анисом Амри велась с марта по сентябрь 2016 года

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Власти Германии подозревали Аниса Амри, разыскиваемого за совершение теракта в Берлине, в подготовке ограбления с целью дальнейшего приобретения оружия. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правовых органах.

По поступающей информации, слежка за Амри велась с марта по сентябрь текущего года и впоследствии была прекращена, так как подозрения не подтвердились.

Ранее германское издание Focus Online сообщило со ссылкой на досье Генпрокуратуры, что исламистская ячейка, в которой предположительно состоял подозреваемый в совершении теракта, планировала серию нападений с 2015 года.

В понедельник вечером тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал около 80 метров по территории рождественского рынка в Берлине. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы. По предварительным дынным, россиян среди пострадавших нет. Ранее ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).