Все новости

Полиция Берлина опровергла слухи о проведенной спецоперации по поиску террориста

В заявлении правоохранительных органов подчеркивается, что ложные сообщения ставят под угрозу успех всей операции

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Полиция опровергла появившиеся в СМИ сообщения о проведении в Берлине спецоперации по поиску Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта на рождественской ярмарке. Соответствующее заявление размещено в четверг на официальной странице правоохранительных органов в сети микроблогов Twitter.

В нем говорится, что опубликованная в германской газете Die Welt информация о действиях полиции "не соответствует действительности". "Слухи и ложные сообщения в интернете никому не помогут. Они лишь ставят под угрозу наших коллег и успех всей операции", - отмечается в заявлении.

Ранее газета, ссылаясь на источник в силовых структурах, написала о том, что полиция в среду вечером провела антитеррористический рейд в жилом доме в центре Берлина. Издание утверждало, что один из жильцов оказал сопротивление стражам порядка и был задержан, однако объявленного в розыск человека обнаружить так и не удалось.

Предполагается, что Амри сидел за рулем грузовика, который сбил десятки людей в понедельник в столице ФРГ. Трагедия унесла жизни 12 человек, ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).

За информацию о местонахождении Амри объявлена награда в €100 тыс.