Все новости

В ЛНР подтвердили установление "режима тишины" на линии соприкосновения

Представитель народной милиции Андрей Марочко заявил, что со стороны ВСУ не зафиксировано обстрелов

ЛУГАНСК, 24 декабря. /ТАСС/. Командование народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не фиксирует случаев нарушения "режима тишины", вступившего в силу в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции Андрей Марочко.

"Народная милиция неукоснительно соблюдает "режим тишины", объявленный с ноля часов наступивших суток на всей протяженности линии соприкосновения. Оборонное ведомство республики в очередной раз подтверждает приверженность букве минских соглашений, а также стремление соблюдать "режим тишины" в дальнейшем", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

"Со стороны Вооруженных сил Украины также не зафиксировано обстрелов", - добавил он.

В среду, 21 декабря, участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в связи с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками вновь договорились об установлении в Донбассе режима прекращения огня.

Как заявил по итогам минской встречи спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик, все участники контактной группы, "подчеркивая необходимость обеспечения мира и спокойствия и в связи с предстоящими праздниками", подтвердили "свою приверженность соблюдению всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня начиная с 00:00 24 декабря по киевскому времени (01:00 мск)".

Нынешняя попытка "бессрочно" прекратить огонь станет уже десятой за весь период конфликта на Украине.