Все новости
Обновлено 

Шоу The Rockettes опровергло, что его танцовщиц заставляют выступить на инаугурации Трампа

Отмечается, что число артисток из указанного коллектива, которые изъявили желание выступить на инаугурации, даже превышает количество требуемых танцовщиц
Описание
© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Представители нью-йоркской труппы The Rockettes опровергли слухи о том, что ее танцовщиц якобы насильно принуждают выступить на инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, заявив, что участие в церемонии, которая состоится 20 января в Вашингтоне, является добровольным. Об этом сообщила в воскресенье телекомпания CNN.

"Если танцовщицы из труппы The Rockettes хотят выступить на данном мероприятии, они должны добровольно записаться, - заявили в компании Madison Square Garden Company, которая является их работодателем. - Никто не говорил им, что они обязаны принимать участие в каком-либо конкретном мероприятии, это их выбор". В компании также подчеркнули, что число артисток из указанного коллектива, которые изъявили желание выступить на инаугурации, даже превышает количество требуемых танцовщиц.

О том, что на церемонии вступления Трампа в должность главы государства выступят артистки из The Rockettes, шоу которых на постоянной основе проходят в нью-йоркском Radio City Music Hall, было объявлено несколько дней назад. После этого в социальных сетях появились слухи, что танцовщиц якобы заставляют выступать на инаугурации против их воли. Некоторые в связи с этим даже призвали объявить церемонии бойкот.

Так, одна из танцовщиц The Rockettes Фиби Пёрл разместила в соцсети Instagram сообщение, в котором заявила, что решение о выступлении было принято без ведома участниц коллектива. Она назвала ужасающим то, что ей и ее коллегам придется танцевать "перед человеком, который поддерживает все то, против чего мы выступаем". Экс-участница The Rockettes Отэм Визерс также поддержала бойкот, призвав своих бывших коллег по труппе "продемонстрировать характер" и отказаться выступать на инаугурации против воли.

Как ранее отмечали СМИ, штабу Трампа не удалось пригласить на торжества по случаю его вступления в должность президента звезд такой же величины, какие выступали на инаугурации Барака Обамы в 2009 году. Тогда на церемонии перед зданием Конгресса выступили такие знаменитости, как Бейонсе, Джон Бон Джови, Шакира, группа U2 и другие.

Танцевальная труппа The Rockettes была основана в 1925 году американцем Расселом Маркертом. В их шоу сочетаются элементы французского варьете и американского мюзикла. Коллектив периодически выступает с гастролями в разных городах США и Канады. В 2001 году The Rockettes участвовали в инаугурации президента Джорджа Буша-младшего.