Все новости

Елизавета II из-за болезни не сможет принять участия в рождественской службе

Королева Великобритании продолжает восстанавливаться после сильной простуды, сообщил Букингемский дворец

ЛОНДОН, 25 декабря. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Королева Великобритании Елизавета II продолжает восстанавливаться после сильной простуды и не сможет принять участия в сегодняшней рождественской службе в поместье Сэндрингем. Об этом сообщил Букингемский дворец.

"Королева продолжает восстанавливаться после сильной простуды и не будет выходить на улицу для содействия выздоровлению", - говорится в заявлении дворца.

Однако Елизавета II будет присутствовать на мероприятиях, которые пройдут во внутренних помещениях дворцовой усадьбы Сэндрингема. "Ее Величество примет участие в рождественских празднованиях королевской семьи в течение сегодняшнего дня", - информировала монаршая канцелярия.

Королева пропустила рождественскую службу в часовне поместья Сэндрингем впервые с 1988 года.

В минувшую среду 90-летняя королева и ее 95-летний супруг герцог Эдинбургский принц Филип не появились в положенный час на лондонском вокзале Кингс-Кросс, откуда должны были поездом отправиться в свою резиденцию в графстве Норфолк, где королевская семья традиционно встречает Рождество. По информации Букингемского дворца, причиной отказа от поездки стала сильная простуда у обоих членов королевской четы. Однако в четверг Елизавета и Филип все-таки прибыли в Сэндрингем, отправившись туда вертолетом.

Несмотря на недавнее недомогание, принц Филип в воскресенье посетил службу в Сэндрингеме, направившись в часовню пешком вместе со старшим сыном принцем Уэльским Чарльзом, невесткой - герцогиней Корнуоллской Камиллой - и другими членами венценосной семьи Виндзоров. У часовни их приветствовала поджидавшая с раннего утра публика.