Все новости

Госдеп подтвердил информацию о предстоящей встрече посла США и премьера Израиля

В отличие от руководителей диппредставительств других стран, которые были вызваны ранее в МИД, с американским послом Биньямин Нетаньяху встретится лично, писала ранее газета "Гаарец"
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху EPA/ATEF SAFADI
Описание
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
© EPA/ATEF SAFADI

ВАШИНГТОН, 25 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент подтвердил информацию о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретится 25 декабря с послом США Дэниелом Шапиро. Об этом говорится в распространенном сообщении внешнеполитического ведомства.

"Мы можем подтвердить, что посол Шапиро встретится с премьер-министром Нетаньяху сегодня вечером", - отметили в Госдепе.

Ранее израильская газета "Гаарец" сообщила о том, что глава еврейского правительства вызвал Шапиро в связи с принятием Советом Безопасности ООН резолюции по поселенческой деятельности. Издание отметило необычность такого шага, подчеркнув, что, в отличие от руководителей диппредставительств других стран, которые были вызваны ранее в МИД, с американским послом Нетаньяху встретится лично.

Израильский МИД приглашал на беседу послов стран - членов СБ ООН, поддержавших резолюцию, которая требует от Израиля немедленно прекратить всю поселенческую деятельность на палестинских территориях. Газета проинформировала, что были вызваны послы России, Китая, Японии, Украины, Франции, Великобритании, Анголы, Египта, Уругвая и Испании.

США воздержались от голосования по данной резолюции, что сделало возможным ее принятие.

Нетаньяху на состоявшемся сегодня еженедельном заседании правительства еврейского государства выразил уверенность в том, что утвержденная в пятницу резолюция СБ ООН по поселениям была сформулирована и инициирована администрацией президента США Барака Обамы.