Все новости

Рада не оставит намерений ввести в 2017 году визовый режим с Россией

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что такой порядок пересечения границы должен действовать "со страной-агрессором"
Андрей Парубий Максим Никитин/ТАСС
Описание
Андрей Парубий
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 30 декабря. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Андрей Парубий настаивает на введении визового режима с РФ в 2017 году. Об этом он заявил в интервью украинскому информагентству УНИАН.

"Я надеюсь, что в следующем году мы сможем достичь согласия относительно введения виз с Россией. Я буду настаивать, чтобы это решение нашло поддержку в сессионном зале", - отметил он и добавил, что этот вопрос остается под его "личной опекой".

Поясняя принадлежащую ему идею введения визового режима с Россией, Парубий сказал, что такой порядок пересечения границы должен действовать "со страной-агрессором". "Это мое глубокое убеждение", - добавил он. Спикер сказал также, что по этой проблеме "дискуссия продолжается".

На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинский МИД анализирует возможные ответные шаги РФ в случае введения Украиной визового режима для российских граждан. При этом министр заявил, что визовый режим - это "норма отношений между цивилизованными странами" и украинская сторона в принципе готова к введению виз.