Все новости
Обновлено 

Представитель Трампа: контактов республиканца и Путина пока не планируется

На данный момент телефонных разговоров не запланировано, заявил представитель переходного штаба республиканца

НЬЮ-ЙОРК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп пока не планирует проводить телефонных разговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил на брифинге официальный представитель переходного штаба республиканца.

"На данный момент ничего не запланировано", - сказал он, отвечая на вопрос о том, каким будет следующий шаг Трампа и его помощников в том, что касается связей с Москвой и возможных бесед с Путиным. Спайсер добавил, что "в настоящий момент приоритетом для избранного президента является получение на следующей неделе обновленной информации от разведывательного сообщества".

Трамп заявил в четверг, что на следующей неделе обсудит с руководством американской разведки кибератаки, в которых действующая администрация обвиняет Россию. Ранее в тот же день администрация действующего президента США Барака Обамы объявила о введении в отношении России новых санкций, которые Вашингтон связывает с атаками. Под ограничительные меры попали ФСБ и Главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. Кроме того, было объявлено о выдворении из страны 35 российских дипломатов.

В Белом доме ранее сообщили, что команда Трампа была проинформирована о введении санкций. Помощник Обамы Лиза Монако отметила, что "высокопоставленному члену команды" избранного президента было передано "уведомление". "Никаких заблаговременных консультаций не было", - уточнила она.