Все новости

Королева Дании в новогодней речи заявила, что беженцам необходимо понять местную культуру

Маргрете II подчеркнула, что многочисленные беженцы, прибывшие в королевство в последние несколько лет, не должны подвергаться дискриминации

ОСЛО, 1 января. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Датчане ждут от прибывающих в страну беженцев того, что они поймут и будут уважать культуру страны, в которой оказались. Об этом в своей новогодней речи заявила королева Дании Маргрете II.

"Мы оказываем помощь нуждающимся в ней людям, многие готовы помочь им обосноваться и начать новую жизнь в этом государстве, безусловно кажущемся им очень странным. Они ждут, что эта новая жизнь оправдает их ожидания, а мы ждем, что эти люди оправдают наши ожидания, - подчеркнула монарх. - Беженцам необходимо понять страну, в которую они приехали. Государство не только с совершенно иным климатом, но и с иным образом жизни и обычаями, которые имеют долгую историю и глубокие корни".

Она отметила, что многочисленные иммигранты из разных стран смогли влиться в датское общество и стать его полноценными членами, и многочисленные беженцы, прибывшие в королевство в последние несколько лет, не должны подвергаться дискриминации.

Маргрете II также напомнила о том, что в ушедшем году в Европе и мире совершались многочисленные теракты, и заявила, что со страхом необходимо бороться и сохранять присутствие духа даже при самых сложных жизненных обстоятельствах. Монарх принесла благодарность датским военнослужащим, принимающим участие в операции возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), а также взявшим на себя ответственность за вывоз химического оружия из Ливии.

Королева особо отметила успехи датских спортсменов- олимпийцев, для которых Игры 2016 года стали одними из самых успешных в истории. Потомки викингов привезли на родину из Рио-де-Жанейро в общей сложности 15 наград разного достоинства.