Все новости

Минобороны Азербайджана: ВС Армении 92 раза нарушили режим прекращения огня

В том числе были использованы крупнокалиберные пулеметы, сообщает военное ведомство

БАКУ, 1 января. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Армянские Вооруженные силы за минувшие сутки 92 раза нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, "использовав в том числе крупнокалиберные пулеметы". С таким утверждением выступило министерство обороны Азербайджана.

По его версии, "позиции азербайджанской армии были обстреляны с территории Армении, а также с противоположных позиций, расположенных в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах", которые контролируются армянской стороной.

Официальными комментариями армянской стороны ТАСС на данный момент не располагает.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения в ночь на 2 апреля 2016 года резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня 2016 года по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

29 декабря произошел вооруженный инцидент на границе Азербайджана и Армении, в результате которого имелись жертвы с обеих сторон.