Все новости

Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон поддержал миграционную политику Меркель

По его словам, решение миграционного кризиса "состоит в более тесном европейском сотрудничестве, а не в национальном замыкании в себе"

БЕРЛИН, 2 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Кандидат в президенты Франции, бывший министр экономики Эмманюэль Макрон выступил в поддержку миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В опубликованном в понедельник интервью газете Süddeutsche Zeitung он назвал "ужасным упрощением" обвинения в том, что канцлер ФРГ, приняв беженцев, подвергла опасности собственную страну и Европу в целом.

"Канцлер Меркель и все германское общество были на вершине наших совместных ценностей. Они спасли наше коллективное достоинство тем, что приняли и разместили находившихся в бедственном положении беженцев", - сказал Макрон, который в декабре был признан самым популярным политиком во Франции 2016 года.

По его мнению, ошибкой ЕС было то, что он не стал сразу же искать общий ответ на проблему миграции и оставил на произвол судьбы такие страны, как Италия. "Решение (миграционного кризиса) состоит в более тесном европейском сотрудничестве, а не в национальном замыкании в себе", - считает кандидат в президенты Франции.

"Терроризм хочет уничтожить Европу. Мы должны быстро создать суверенную Европу, которая будет в состоянии защитить себя от внешних угроз и обеспечить внутреннюю безопасность", - подчеркнул он. "Мы должны создать общую систему спецслужб, которая позволит эффективно выслеживать преступников и террористов", - добавил Макрон, указав на важность сохранения свободы передвижения в Шенгене.