Все новости
Обновлено 

Глава МИД ФРГ рассчитывает на успешное возобновление политических переговоров по Сирии

Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что в настоящее время ключевой задачей является обеспечение населения САР гуманитарной помощью
Франк-Вальтер Штайнмайер EPA/OLIVIER HOSLET
Описание
Франк-Вальтер Штайнмайер
© EPA/OLIVIER HOSLET

БЕРЛИН, 2 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что установление перемирия в Сирии позволит перезапустить процесс политического урегулирования. Об этом он заявил в интервью газете Rainiche Post.

По словам Штайнмайера, предстоящие дни и недели "должны показать, получится ли стабилизировать перемирие".

"То, что перемирие более менее сохраняется, является осторожным проблеском надежды для людей в Сирии, - сказал глава внешнеполитического ведомства Германии. - Но для установления мира нужно нечто большее, чем просто отсутствие боевых столкновений". "Надеюсь, что режим прекращения огня между властями в Дамаске и оппозиционными группами станет устойчивым и позволит начать политические переговоры о мирном урегулировании", - добавил он.

"Без настоящих переговоров и без участия в них всех ключевых игроков положить конец боям не получится", - считает министр.

Он подчеркнул, что в настоящее время ключевой задачей является обеспечение населения Сирии гуманитарной помощью. "Сейчас важно, чтобы все конфликтующие стороны предоставили гуманитарный доступ ко всем осажденным районам и не вставляли палки в колеса", - отметил Штайнмайер.