Все новости
Обновлено 

Чавушоглу: переговоры по Сирии в Астане начнутся 23 января

Глава внешнеполитического ведомства страны заявил, что российские эксперты посетят Турцию 9-10 января для обсуждения переговоров по Сирии
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу EPA/NATALIA KOLESNIKOVA / POOL
Описание
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
© EPA/NATALIA KOLESNIKOVA / POOL

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Начало межсирийских консультаций в Астане запланировано на 23 января. Об этом заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы продолжим работу над политическим решением (кризиса в САР)", - сказал дипломат в ходе транслируемого в интернете интервью Анатолийскому агентству. "Если мы не сможем остановить нарушения режима прекращения огня, встреча в Астане может потерпеть крах", - также добавил он.

Чавушоглу отметил, что 9-10 января в Турцию прибудут российские эксперты для обсуждения предстоящих в столице Казахстана консультаций.

В середине декабря минувшего года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили с президентом Казахстана возможность проведения в Астане встречи сторон конфликта в Сирии. Назарбаев одобрил эту идею, отметив, что его страна "изначально поддерживает международные усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта в Сирии".