Все новости
Обновлено 

Почти три тысячи выходцев из Туниса примкнули к ИГ

При этом многие из боевиков уже погибли

БЕРЛИН, 7 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Почти 3 тыс. выходцев из Туниса примкнули к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил премьер-министр республики Юсеф Шахед в опубликованном в субботу интервью журналу Der Spiegel.

"Точное число - 2929. Многие из них в настоящее время уже мертвы", - сказал он.

"Сегодня терроризм больше не имеет национальности, он является глобальной проблемой", - добавил Шахед. По его словам, теракты "организуются действующими по всему миру группировками при помощи интернета". "Мы должны вместе бороться против этого - еще активнее, чем прежде", - подчеркнул премьер.

Одновременно он выразил надежду на то, что теракт, который устроил в Берлине тунисец Анис Амри, "не ухудшит отношения между странами". Шахед назвал атаку в столице ФРГ "варварским актом".

Вечером 19 декабря в Берлине тягач с прицепом, которым управлял Амри, въехал в толпу посетителей рождественского базара. В результате погибли 12 человек, 48 были госпитализированы. Ответственность за теракт взяла на себя ИГ. Террористу удалось покинуть Германию, он был впоследствии ликвидирован полицейскими в Милане.