Все новости

Нетаньяху указал на связь совершившего наезд на пешеходов в Иерусалиме с ИГ

Премьер-министр Израиля заявил, что личность злоумышленника установлена
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху EPA/ABIR SULTAN/POOL EPA POOL
Описание
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
© EPA/ABIR SULTAN/POOL EPA POOL

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о существовании связи совершившего наезд на пешеходов в Иерусалиме с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Слова главы израильского кабмина приводит агентство Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о существовании связи совершившего наезд на пешеходов в Иерусалиме с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Только что в Иерусалиме мы подверглись неспровоцированной атаке, был совершен теракт, который унес жизни четырех молодых израильтян и привел к ранению еще нескольких человек, - сказал премьер. - Это является частью вдохновленной ИГ схемы, которую мы видели сначала во Франции, затем - в Германии, и в настоящее время - в Иерусалиме". Высказывания премьера, сделанные им при посещении сегодня места теракта в Иерусалиме, распространила здесь его канцелярия. Нетаньяху также призвал объединить усилия в борьбе с "глобальной язвой нового терроризма". "В продолжающейся борьбе с глобальной язвой нового терроризма сражаться можно только объединившись, и мы должны бороться с ним, и мы будем вести эту борьбу", - сказал премьер.

Нетаньяху также сообщил, что исполнитель теракта "в соответствии со всеми признаками являлся сторонником ИГ". Эти высказывания премьера цитирует газета "Джерузалем пост", которая сообщает также, что водитель грузовика был палестинцем, проживавшим в Восточном Иерусалиме.

Ранее газета Тhe Jerusalem Post сообщала, что водителем грузовика, наехавшего на прохожих в столице Израиля, был выходец из восточной части Иерусалима.

В результате трагедии погибли четыре человека и еще 15 пострадали. Полиция Израиля сообщила в распространенном здесь коммюнике, что речь идет о теракте. Тhe Jerusalem Post со ссылкой на медиков, работающих на месте происшествия, сообщила, что транспортное средство врезалось в группу молодых людей, когда они выходили из автобуса.

Как сообщил корреспонденту ТАСС по телефону пресс-секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов, среди погибших и пострадавших в результате теракта в Иерусалиме граждан России нет.